HISTORIA DEL MANGO


En la actualidad es conocida como una de las frutas tropicales más consumidas, pero, su origen procede de la India donde este árbol es incluso venerado por sus habitantes.
Esta fruta se cultiva desde hace más de 6000 años, su consumo era solo en tierras asiáticas, pero no fue sino hasta el siglo XVIII que exportadores portugueses lo introdujeron en diversas partes del mundo, desde entonces el mango se ha esparcido por toda la tierra de una forma rápida.
Sin duda alguna desde hace varios siglos esta fruta es una de las más comunes en todo el mundo y también una de las más usadas para la creación de dulces, jugos y merengadas.
Esta fruta de tan agradable sabor y conocida mundialmente crece entre 15 a 30 centímetros aproximadamente, y la historia-del-mango árbol del mango consta de un tronco leñoso, recto y de textura rugosa, este árbol se da en lugares con climas intertropicales y es muy común en Sudamérica.
El mango comúnmente cambia su color, al principio puede ser verde de sabor acido cuando no ha madurado completamente, posteriormente de color amarillo, naranja e incluso rojo intenso cuando está fruta madura, entre sus características destacan su gran sabor, su forma es ovalada un poco aplastada y es de textura lisa.
Posee una pulpa carnosa y dulce, de color anaranjada o amarilla, puede varias según su variedad pudiendo ser o no fibrosa, grandes o pequeños, verdes o amarillos, esta planta ha sido sometida durante años a diferentes tipos de injertos teniendo como obtención una gran variedad de ellos.
Tomando en cuenta que todas las variedades de mango  injerto se obtuvieron de evolución natural.
Es una planta de cultivo muy sencillo ya que no requiere de riego, y es que, una planta de mango difícilmente podría quemarse en sequia debido a que rechaza los incendios de forma instintiva.
El mango se puede consumir crudo sin ningún problema, además, ciertos estilos culinarios utilizan el mango completamente maduro en guisos de pollo, pescado y en ensaladas o postres los cuales te serán muy deliciosos.
VARIEDADES DE MANGOS 


PROPIEDADES NUTRITIVAS.

Su composición es distinta según la variedad que se trate, pero todos ellos tienen en común su elevado contenido de agua.

Aporta una cantidad importante de hidratos de carbono por lo que su valor calórico es elevado. Es rico en magnesio y en lo que a vitaminas se refiere, en provitamina A y C (200 gramos de pulpa cubren las necesidades de una persona de dichas vitaminas).
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. El beta-caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Ambas vitaminas cumplen además una función antioxidante. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. Asimismo aporta fibra que mejora el tránsito intestinal.

características :

· Nombre científico: Mangifera indica.
· Nombres comunes: Mango, melocotón de los trópicos.
· Origen: Asiático, sobre todo de la India.
·Familia: Anacardiáceas.
·Distribución: en todas las áreas tropicales y subtropicales del mundo. Puede cultivarse también en algunas zonas mediterráneas.
·  Hojas: perennes y de gran follaje. De color verde oscuro y amarillento, largas y lisas
·  Flores: amarillas y olorosas crecen en los extremos de las ramas.
· Fruto: la fruta del mango, carnosa y semi-ácida. Normalmente de color  verde, amarilla o anaranjada y con un extraordinario sabor, olor y color perfecto para el consumo.

Mango Manzana
 
Mango Pico de Loro
Mango Hilacha



LAS HOJAS
Las hojas son alternas, espaciadas irregularmente a lo largo de las ramitas, de pecíolo largo o corto, oblongo lanceolado, coriáceo, liso en ambas superficies, de color verde oscuro brillante por arriba, verde-amarillento por abajo, de 10-40 cm de largo, de 2-10 cm de ancho, y enteros con márgenes delgados transparentes, base agua o acuñada y un tanto reducida abruptamente, ápice acuminado.
Las hojas tienen nervaduras visiblemente reticuladas, con una nervadura media robusta y conspicua y de 12-30 pares de nervaduras laterales más o menos prominentes; ellas expiden un olor resinoso cuando se les tritura; el pecíolo es redondeado, ligeramente engrosado en la base, liso y de 1,5-7,5 cm de largo. Las hojas jóvenes son de color violeta rojizo o bronceado, posteriormente se tornan de color verde oscuro. Las hojas jóvenes son de color violeta rojizo o bronceado, posteriormente se tornan de color verde oscuro.




Un breve resumen del mango:




INTEGRANTES:

ALVAREZ MARIA ELISA
AMARIS YEPES ANA MALENA
ASCANIO KEINER
AVILA ARAUJO JOHEIMY
BALCAZAR PAVA KIARA
BRITO KATERIN
CAMAAÑO MOLINA LUIS
CARO LOPEZ SEBASTIAN 
CASTRO CARREÑO ADRIANA
CASTRO DE HORTA EVA
CEBALLOS LOBATO MICHEL




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