COMPARACIÓN ENTRE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL MANGO Y OTRAS FRUTAS





  • 70 –  Calorías
  • 0’7 g – Proteínas
  • 0’5 g – Lípidos
  • 14’5 g – Hidratos de carbono
  • 1’9 g – Fibra
  • 0  – Colesterol
  • 10 mg – Calcio
  • 0’5 mg – Hierro
  • 18 mg – Magnesio
  • 7 mg – Sodio
  • 190 mg – Potasio
  • 10 mg – Vitamina C
  • 30 mcg – Ácido fólico
La composición del mango es diferente según la variedad pero todos ellos tienen en común su elevado contenido en agua.
Contiene una cantidad importante de hidratos de carbono por lo tanto su valor calórico es elevado. Es rico en magnesio y en vitamina C. La vitamina C aumenta la absorción del hierro de los alimentos, se aconseja en caso de anemia ferropénica, acompañando a los alimentos ricos en hierro o a los suplementos de este mineral ya que esto acelera la recuperación.
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos, la resistencia a las infecciones y fortalece el sistema inmunológico. Tiene además una función antioxidante.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular, interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. Su contenido de potasio deberán tenerlo en cuenta las personas que padecen de insuficiencia renal y que requieren de dietas controladas en este mineral. Sin embargo, quienes toman diuréticos que eliminan potasio y padecen bulimia se beneficiarán de su consumo ya que en el mango abunda dicho mineral.
El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un efecto laxante.
La fibra mejora el tránsito intestinal. Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre, al buen control de la glucemia y tiene un efecto saciante, beneficioso en caso de diabetes y exceso de peso, eso sí, en cantidades adecuadas.
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Tabla composición química Frutas

Producto (Cada 100gr de alimento)

KCalorías
HC (gr)
Prot (gr)
Líp (gr)
Ca (mg)
Fe (mg)
Ananá
54.8
12.4
0.4
0.4
7.0
0.3
Ananá fresco natural sin proceso comercial
54.9
13.1
0.4
0.1
16.0
0.4
Arándanos
49.9
10.8
0.1
0.7
14.0
0.5
Banana
102.1
23.4
1.0
0.5
6.0
0.3
Banana fresca natural sin proceso comercial
91.4
21.4
1.0
0.2
9.0
0.6
Caqui
78.6
18.6
0.6
0.2
8.0
0.2
Cereza
54.5
11.7
0.8
0.5
S/d
0.6
Cereza fresca natural sin proceso comercial
70.0
14.8
1.8
0.4
34.0
0.3
Ciruela
51.8
11.9
0.6
0.2
8.0
0.4
Ciruela fresca natural sin proceso comercial
55.8
13.0
0.5
0.2
12.0
0.4
Coco
328.6
12.4
1.8
30.2
46.0
2.7
Coco fresco natural sin proceso comercial
369.3
9.4
3.5
35.3
13.0
1.7
Damasco
53.6
11.1
1.4
0.4
14.0
0.5
Damasco fresco natural sin proceso comercial
54.1
12.3
1.0
0.1
16.0
0.5
Dátil
159.1
38.2
0.9
0.3
51.0
1.3
Durazno
58.2
13.3
0.8
0.2
12.0
1.1
Durazno fresco natural sin proceso comercial
51.3
11.7
0.9
0.1
16.0
2.1
Frambuesa
63.7
13.6
1.2
0.5
22.0
0.9
Frutilla
32.4
6.5
0.7
0.4
26.0
1.0
Frutilla fresca natural sin proceso comercial
39.9
8.5
0.8
0.3
29.0
1.0
Granada
73.7
16.7
0.6
0.5
8.0
0.5
Grosella negra
46.2
10.0
1.1
0.2
46.0
1.3
Grosella roja
34.2
5.6
0.7
1.0
11.0
1.2
Guayaba
34.5
6.7
0.8
0.5
17.0
0.7
Guayaba fresca natural sin proceso comercial
54.9
11.9
0.7
0.5
20.0
0.2
Guinda
49.8
10.2
0.9
0.6
25.0
0.3
Guinda fresca natural sin proceso comercial
41.0
5.2
1.0
1.8
20.0
3.2
Higo
88.7
20.3
1.2
0.3
35.0
0.6
Kinoto
69.6
16.3
1.1
0.0
42.0
0.4
Kivi
67.2
14.9
1.0
0.4
26.0
0.4
Kiwi fresco natural sin proceso comercial
51.8
10.8
0.8
0.6
38.0
0.8
Lima
42.2
7.0
0.4
1.4
24.0
0.4
Lima fresca natural sin proceso comercial
46.1
10.6
0.7
0.1
33.0
0.6
Limón
39.9
8.2
1.1
0.3
26.0
0.6
Limón fresco natural sin proceso comercial
43.5
9.7
0.5
0.3
23.0
0.4
Mamón
85.8
19.9
1.1
0.2
12.0
0.6
Mandarina
45.5
10.1
0.6
0.3
33.0
0.3
Mandarina fresca natural sin proceso comercial
49.5
10.9
0.8
0.3
41.0
0.3
Mango
56.8
12.8
0.5
0.4
12.0
0.4
Mango fresco natural sin proceso comercial
71.8
17.0
0.5
0.2
10.0
0.1
Manzana
64.2
14.5
0.2
0.6
7.0
0.3
Melón
27.7
6.2
0.5
0.1
15.0
1.2
Melón fresco natural sin proceso comercial
33.7
7.5
0.7
0.1
14.0
0.4
Melón rocío de miel
49.5
11.1
0.6
0.3
32.0
0.7
Membrillo
39.3
8.3
0.4
0.5
10.0
0.6
Membrillo fresco natural sin proceso comercial
70.3
16.3
0.6
0.3
6.0
0.6
Naranja
47.0
10.5
0.8
0.2
34.0
0.7
Naranja fresca natural sin proceso comercial
54.6
12.6
0.6
0.2
29.0
0.8
Níspero
49.0
10.7
0.2
0.6
18.0
0.8
Papaya
46.9
11.0
0.5
0.1
22.0
0.4
Papaya fresca natural sin proceso comercial
43.3
10.0
0.6
0.1
20.0
0.3
Pelón
54.4
11.8
0.9
0.4
4.0
0.1
Pera
55.1
12.7
0.4
0.3
10.0
0.3
Pera fresca natural sin proceso comercial
71.4
17.1
0.3
0.2
10.0
0.5
Pomelo
38.9
9.0
0.5
0.1
18.0
0.3
Pomelo fresco natural sin proceso comercial
45.4
10.3
0.6
0.2
14.0
2.3
Sandía
29.4
6.4
0.5
0.2
7.0
0.5
Uva
75.5
16.7
0.6
0.7
12.0
0.9
Uva negra
88.5
20.5
0.5
0.5
13.0
0.8
Uva rosada
73.3
16.4
0.8
0.5
18.0
0.8
Zarzamora
40.9
7.2
1.0
0.9
44.0
0.9
En las tablas las cantidades están expresadas en gramos por cada 100 gramos de alimentos para hidratos de carbono (HC), proteínas (P), grasas (G) y en miligramos cada 100 gramos para Calcio y Hierro.
 http://aliciacrocco.com.ar/2014/04/tabla-composicion-quimica-frutas/


 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Fruit_Stall_in_Barcelona_Market.jpg/1200px-Fruit_Stall_in_Barcelona_Market.jpg




 Integrantes.
Angie Rodríguez 
Jesus Rojas   
Carolina Rubiano  
Karol Romero
Lina Ruedas 
Mitsol Maria Ruiz 
Kelly Saenz  
Marieleines Vega
Jidzidey Villega 
Greicy Zapata 

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