- 70 – Calorías
- 0’7 g – Proteínas
- 0’5 g – Lípidos
- 14’5 g – Hidratos de carbono
- 1’9 g – Fibra
- 0 – Colesterol
- 10 mg – Calcio
- 0’5 mg – Hierro
- 18 mg – Magnesio
- 7 mg – Sodio
- 190 mg – Potasio
- 10 mg – Vitamina C
- 30 mcg – Ácido fólico
Contiene una cantidad importante de hidratos de carbono por lo tanto su valor calórico es elevado. Es rico en magnesio y en vitamina C. La vitamina C aumenta la absorción del hierro de los alimentos, se aconseja en caso de anemia ferropénica, acompañando a los alimentos ricos en hierro o a los suplementos de este mineral ya que esto acelera la recuperación.
La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos, la resistencia a las infecciones y fortalece el sistema inmunológico. Tiene además una función antioxidante.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular, interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. Su contenido de potasio deberán tenerlo en cuenta las personas que padecen de insuficiencia renal y que requieren de dietas controladas en este mineral. Sin embargo, quienes toman diuréticos que eliminan potasio y padecen bulimia se beneficiarán de su consumo ya que en el mango abunda dicho mineral.
El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un efecto laxante.
La fibra mejora el tránsito intestinal. Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre, al buen control de la glucemia y tiene un efecto saciante, beneficioso en caso de diabetes y exceso de peso, eso sí, en cantidades adecuadas.
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Tabla composición química Frutas
Producto (Cada 100gr de alimento) |
KCalorías
|
HC (gr)
|
Prot (gr)
|
Líp (gr)
|
Ca (mg)
|
Fe (mg)
|
Ananá |
54.8
|
12.4
|
0.4
|
0.4
|
7.0
|
0.3
|
Ananá fresco natural sin proceso comercial |
54.9
|
13.1
|
0.4
|
0.1
|
16.0
|
0.4
|
Arándanos |
49.9
|
10.8
|
0.1
|
0.7
|
14.0
|
0.5
|
Banana |
102.1
|
23.4
|
1.0
|
0.5
|
6.0
|
0.3
|
Banana fresca natural sin proceso comercial |
91.4
|
21.4
|
1.0
|
0.2
|
9.0
|
0.6
|
Caqui |
78.6
|
18.6
|
0.6
|
0.2
|
8.0
|
0.2
|
Cereza |
54.5
|
11.7
|
0.8
|
0.5
|
S/d
|
0.6
|
Cereza fresca natural sin proceso comercial |
70.0
|
14.8
|
1.8
|
0.4
|
34.0
|
0.3
|
Ciruela |
51.8
|
11.9
|
0.6
|
0.2
|
8.0
|
0.4
|
Ciruela fresca natural sin proceso comercial |
55.8
|
13.0
|
0.5
|
0.2
|
12.0
|
0.4
|
Coco |
328.6
|
12.4
|
1.8
|
30.2
|
46.0
|
2.7
|
Coco fresco natural sin proceso comercial |
369.3
|
9.4
|
3.5
|
35.3
|
13.0
|
1.7
|
Damasco |
53.6
|
11.1
|
1.4
|
0.4
|
14.0
|
0.5
|
Damasco fresco natural sin proceso comercial |
54.1
|
12.3
|
1.0
|
0.1
|
16.0
|
0.5
|
Dátil |
159.1
|
38.2
|
0.9
|
0.3
|
51.0
|
1.3
|
Durazno |
58.2
|
13.3
|
0.8
|
0.2
|
12.0
|
1.1
|
Durazno fresco natural sin proceso comercial |
51.3
|
11.7
|
0.9
|
0.1
|
16.0
|
2.1
|
Frambuesa |
63.7
|
13.6
|
1.2
|
0.5
|
22.0
|
0.9
|
Frutilla |
32.4
|
6.5
|
0.7
|
0.4
|
26.0
|
1.0
|
Frutilla fresca natural sin proceso comercial |
39.9
|
8.5
|
0.8
|
0.3
|
29.0
|
1.0
|
Granada |
73.7
|
16.7
|
0.6
|
0.5
|
8.0
|
0.5
|
Grosella negra |
46.2
|
10.0
|
1.1
|
0.2
|
46.0
|
1.3
|
Grosella roja |
34.2
|
5.6
|
0.7
|
1.0
|
11.0
|
1.2
|
Guayaba |
34.5
|
6.7
|
0.8
|
0.5
|
17.0
|
0.7
|
Guayaba fresca natural sin proceso comercial |
54.9
|
11.9
|
0.7
|
0.5
|
20.0
|
0.2
|
Guinda |
49.8
|
10.2
|
0.9
|
0.6
|
25.0
|
0.3
|
Guinda fresca natural sin proceso comercial |
41.0
|
5.2
|
1.0
|
1.8
|
20.0
|
3.2
|
Higo |
88.7
|
20.3
|
1.2
|
0.3
|
35.0
|
0.6
|
Kinoto |
69.6
|
16.3
|
1.1
|
0.0
|
42.0
|
0.4
|
Kivi |
67.2
|
14.9
|
1.0
|
0.4
|
26.0
|
0.4
|
Kiwi fresco natural sin proceso comercial |
51.8
|
10.8
|
0.8
|
0.6
|
38.0
|
0.8
|
Lima |
42.2
|
7.0
|
0.4
|
1.4
|
24.0
|
0.4
|
Lima fresca natural sin proceso comercial |
46.1
|
10.6
|
0.7
|
0.1
|
33.0
|
0.6
|
Limón |
39.9
|
8.2
|
1.1
|
0.3
|
26.0
|
0.6
|
Limón fresco natural sin proceso comercial |
43.5
|
9.7
|
0.5
|
0.3
|
23.0
|
0.4
|
Mamón |
85.8
|
19.9
|
1.1
|
0.2
|
12.0
|
0.6
|
Mandarina |
45.5
|
10.1
|
0.6
|
0.3
|
33.0
|
0.3
|
Mandarina fresca natural sin proceso comercial |
49.5
|
10.9
|
0.8
|
0.3
|
41.0
|
0.3
|
Mango |
56.8
|
12.8
|
0.5
|
0.4
|
12.0
|
0.4
|
Mango fresco natural sin proceso comercial |
71.8
|
17.0
|
0.5
|
0.2
|
10.0
|
0.1
|
Manzana |
64.2
|
14.5
|
0.2
|
0.6
|
7.0
|
0.3
|
Melón |
27.7
|
6.2
|
0.5
|
0.1
|
15.0
|
1.2
|
Melón fresco natural sin proceso comercial |
33.7
|
7.5
|
0.7
|
0.1
|
14.0
|
0.4
|
Melón rocío de miel |
49.5
|
11.1
|
0.6
|
0.3
|
32.0
|
0.7
|
Membrillo |
39.3
|
8.3
|
0.4
|
0.5
|
10.0
|
0.6
|
Membrillo fresco natural sin proceso comercial |
70.3
|
16.3
|
0.6
|
0.3
|
6.0
|
0.6
|
Naranja |
47.0
|
10.5
|
0.8
|
0.2
|
34.0
|
0.7
|
Naranja fresca natural sin proceso comercial |
54.6
|
12.6
|
0.6
|
0.2
|
29.0
|
0.8
|
Níspero |
49.0
|
10.7
|
0.2
|
0.6
|
18.0
|
0.8
|
Papaya |
46.9
|
11.0
|
0.5
|
0.1
|
22.0
|
0.4
|
Papaya fresca natural sin proceso comercial |
43.3
|
10.0
|
0.6
|
0.1
|
20.0
|
0.3
|
Pelón |
54.4
|
11.8
|
0.9
|
0.4
|
4.0
|
0.1
|
Pera |
55.1
|
12.7
|
0.4
|
0.3
|
10.0
|
0.3
|
Pera fresca natural sin proceso comercial |
71.4
|
17.1
|
0.3
|
0.2
|
10.0
|
0.5
|
Pomelo |
38.9
|
9.0
|
0.5
|
0.1
|
18.0
|
0.3
|
Pomelo fresco natural sin proceso comercial |
45.4
|
10.3
|
0.6
|
0.2
|
14.0
|
2.3
|
Sandía |
29.4
|
6.4
|
0.5
|
0.2
|
7.0
|
0.5
|
Uva |
75.5
|
16.7
|
0.6
|
0.7
|
12.0
|
0.9
|
Uva negra |
88.5
|
20.5
|
0.5
|
0.5
|
13.0
|
0.8
|
Uva rosada |
73.3
|
16.4
|
0.8
|
0.5
|
18.0
|
0.8
|
Zarzamora |
40.9
|
7.2
|
1.0
|
0.9
|
44.0
|
0.9
|
http://aliciacrocco.com.ar/2014/04/tabla-composicion-quimica-frutas/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Fruit_Stall_in_Barcelona_Market.jpg/1200px-Fruit_Stall_in_Barcelona_Market.jpg
Integrantes.
Angie Rodríguez
Jesus Rojas
Carolina Rubiano
Karol Romero
Lina Ruedas
Mitsol Maria Ruiz
Kelly Saenz
Marieleines Vega
Jidzidey Villega
Greicy Zapata
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